Каменная декоративная крошка – очень интересный и необычный вариант декора помещения. Внешне материал состоит из мелких камней, которые разбавлены клеящими и связующими веществами. Также декоративная крошка для ландшафтного дизайна может подвергаться дополнительной обработке – шлифовке, окрашиванию, что еще больше расширяет возможности при оформлении участка. Выпускается материал всех цветов и оттенков, а выпускается в металлических или пластмассовых емкостях по 15-20 кг. Крошка бывает гранитная, мраморная и кварцевая. Мраморная, считается наиболее красивой и, соответственно, самой популярной. Каменную крошку можно применять как для внутренних (мелкая каменная крошка), так и для внешних работ (крупная мраморная крошка). В квартирах и домах материал часто применяется на небольших поверхностях или используется для акцентирования внимания на определенной части интерьера: выступы, арки, коробы, ниши и т.д. Также не стоит забывать, что крошка достаточно холодный материал, поэтому лучше его применять в нежилых зонах: ванная, коридор или холл. Снаружи подобной штукатуркой можно оформить как отдельные части, так и все здание целиком. Причем внешне такой материал смотрится очень красиво и благородно, не уступает даже искусственному камню.
Каменная крошка отличается по нескольким принципам:1. Тип растворителя. Каменная крошка существует как на базе органического растворителя, так и на водной основе. Первый, кстати, сейчас уже практически не используется. 2.Тип наполнителя. Здесь в качестве наполнителя чаще всего выступают мраморные гранулы, к которым иногда добавляют кварцевую или гранитную крошку. Иногда встречаются штукатурки, наполнителем в которых выступает кварц.3. Способ окраски гранул. Для более изящного и декоративного вида иногда пользуются смесью из гранул разных цветов. Широкий выбор цветовой гаммы отлично сможет дополнить любой интерьер.4. Размер гранул.В зависимости от величины гранул, мраморная крошка делится на группы:крупнофактурная (3-5 мм;);среднефактурная (1.5-2.5 мм.);мелкофактурная (менее 0.5 мм.).
У материала есть как достоинства, так и недостатки. Достоинства:износостойкость и прочность;не выцветает на солнце;устойчивость к любой погоде (не боится жары, холода и воды);наносится на любую поверхность: гипсокартон, бетон, штукатурка, цемент и т.д.;привлекательный внешний вид;паропроницаемость;долговеность;позволяет стене «дышать» ;легко моется;маскирует неровности и дефекты поверхности. Недостатки:тяжелое покрытие;большой расход (на 1м2 расходуется от 2.5 до 4.5 кг.);если крошка наноситься на черный металл без специальной грунтовки, то, как и любое покрытие на водной основе, стимулирует коррозию;акрил в толстом слое (для крупнофактурных гранул) снижает паропроницаемость, поэтому некоторые производители не советуют использовать материал для отделки утепленных «дышащих» конструкций, где в качестве утеплителя используют минераловатные плиты. Также не рекомендуют его применять в цокольных частях зданий, ведь возможен подсос грунтовой воды в случае со слабой гидроизоляцией.на внешней стене (при очень жаркой погоде) температура материала может пониматься до 80-90 0С и грязь, которая находилась на поверхности, намертво въедается. Хотя и редко, но такое тоже бывает.нельзя выполнить ремонт определенного «куска» стены.И плюсом и минусом служит прочность материала. Ведь со временем заменить старую крошку можно, только отодрав его вместе со стеной. Она настолько прочно сцепляется, что становится «монолитной». Поэтому новый отделочный материал, будь то краска или обои, придется наносить поверх старого, предварительно прошпаклевав.
Заполните форму и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время с выгодным предложением.
Заполните форму и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Заполните форму и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Вызовите специалиста на свой объект бесплатно. Он определит количество нужного материала и стоимость работ.
Оставьте номер и мы перезвоним в ближайшее время, чтобы проконсультировать вас.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа