Изделия из камня

+7 (495) 150-04-76

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Главная

Статьи

Как делают столешницы из искусственного камня?

Как делают столешницы из искусственного камня?

2099

1

04.06.2019

Столешница из искусственного камня

При выборе столешницы, обратите внимание на сертификаты искусственного камня. Все бренды, представленные на нашем сайте имеют сертификаты качества.

Если вы хотите создать столешницу из слэба самостоятельно – запаситесь специальным оборудованием. Процесс изготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Снятие замеров. Советуем поставить каркас для будущего изделия на место. Если использовать панель из древесины, то удобно будет отмечать все детали кухни и делать необходимые пометки.
  2. Выпиливание деталей. По шаблону вырезают детали при помощи погружной пилы. Заточенный инструмент позволяет сделать швы почти невидимыми.
  3. Совмещение заготовок. Между частями нужно оставить пространство 1,5 мм и влить в него клей. Проверить, ровно ли расположены детали при помощи кубика и молотка. Сомкнуть между собой детали и дать клеевой основе схватиться, а излишки затем отшлифовать.
  4. Пропилы. Далее следует вырезать пространство под мойку, варочную панель и вклеить торцы.
  5. Каркас. Основа из влагостойкой фанеры выпиливается по периметру, пропитывается силиконом и фиксируется прессом на 5 часов.
  6. Завершение. Необходимо срезать лишние части каркаса, клей, силикон и отшлифовать поверхность.

 столешница из искусственного камня

Виды искусственного камня

По связующим компонентам можно разделить на три типа:

  • Искусственный камень на основе смолы.

Органическая смола смешивается с каменной крошкой и красящим пигментом до образования однородной смеси. Далее материал проходит через процедуру формования, затвердевания, сушку и полировку.

  • Искусственный камень на цементной основе.

Соединяющая основа – белый цемент, основной материал обычно – гранитная или мраморная крошка. Изделие получается ударостойким, прочным, долговечным. Узор не уступает натуральному.

  • Сложный искусственный камень.

Связующим веществом выступают неорганические (цемент) и органические полимерные материалы. На производстве сначала формуют смесь неочищенных камней и каменной крошки со связующими веществами, затем, после затвердевания, погружают в органическую смолу.

Примеры работ

Столешница из искусственного камня бежевого цвета может быть со встроенной раковиной или с вырезами под неё. Изделие гармонично будет сочетаться с древесной основой в тон или немного темнее.

Бежевая столешница из искусственного камня

Материал ХайМакс имеет палитру из 68 оттенков. Производитель дает гарантию 10 лет на свои изделия.

Столешница LG Hi-Macs белого цвета гармонично впишется в любой интерьер.

Белая столешница в интерьере кухни

CORIAN (Кориан) от американской химической компании DuPont (ДюПон) — это первый агломерат в мире. Он был создан в 1967 г., и за очень короткий срок стал лидером в своем сегменте рынка, составив конкуренцию натуральным отделочным материалам.

Столешница  из Corian DuPont, отполированная до зеркального блеска, будет создавать ощущение современной роскоши.

Столешница из искусственного камня глянцевая

Столешница со встроенной мойкой из камня Samsung Staron станет ярким акцентом на вашей кухне. Материал от бренда Старон сочетает в себе стойкость к механическим повреждениям, износостойкость, влагостойкость и плотную структуру без микропор и трещин, благодаря чему поверхность всегда остается идеально чистой, здесь нет среды для вредных микроорганизмов.

Столешница из искусственного камня с раковиной

Столешница из Samsung Staron белого цвета хорошо впишется в любой стиль интерьера. Молочно-белый оттенок хорошо гармонирует с древесной мебелью кремового оттенка. Материал легко поддаётся всем видам обработки, хорошо гнётся под воздействием высоких температур, благодаря чему можно создавать самые различные формы столешниц.

Белая столешница из искусственного камня самсунг

04.06.2019

Добавить комментарий

Вам может быть это интересно

Оставьте заявку на бесплатный замер

Вызовите бесплатно специалиста - замерщика для точного определения стоимости работ и количества необходимых материалов

Ошибка. Проверьте корректность введенного телефона